Beschreibung
Der Tischräucherofen von Zite Fishing ist 42cm lang, 27cm breit und 21cm hoch. Damit hat er auch für den Transport noch sehr handliche Maße. Da man für dem Smoker weder Strom noch Gas benötigt, kann man ihn also auch gut man mit auf einem Ausflug oder zum Campen mitnehmen. Im Boden befinden sich zwei Brenner für Brennpaste. Darüber ist die Wanne für das Räuchermehl/-spähne, eine Auffangplatte und zwei Roste. Am Deckel ist ein Thermometer bis zu 100°C integriert, damit man die Temperatur im Inneren jederzeit im Blick haben kann. Mit dem Ofen kann man nicht nur Fische, sondern auch Fleisch oder Käse hervorragend räuchern. Bei dem Räuchermehl handelt es sich um Mehl aus Buchenholz, also um einen echten Klassiker zum Räuchern. Bei selbstgeräucherten Lebensmitteln, insbesondere bei Fisch, sorgt diese Holzsorte für das klassische Raucharoma und eine goldgelbe Färbung. Mit dem Mehl kann man aber nicht nur Fische räuchern, sondern auch Fleisch oder Käse. Das Räuchermehl eignet sich sowohl zum Warm-, als auch zum Kalträuchern. Nutzt man das Mehl beim Warmräuchern, wenn der Ofen eine bestimmte Temperatur erreicht hat, dann mildert es die Flammen und fördert gleichzeitig die Rauchentwicklung, für noch intensiveres Aroma. Das Mehl hat eine Körnung von 0,2 – 1,25 mm und ist damit extrafein. Wenn man das Mehl trocken lagert und von Feuchtigkeit fernhält, dann hat man auch noch lange etwas von diesem Räuchermehl.
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